Наверное, все знают, что это такое керамический нож и большинство пользуются ими, а многие любят их за то, что они очень лёгкие, долго сохраняют свою остроту, не окисляются и не придают металлический привкус пищи. И было бы всё здорово и, количество людей, пользующихся такими ножами, только возрастало бы, но что делать, когда с этим зверем происходит такое:
или такое:
или даже такое:
Так бывает, когда ножи используют не по назначению или пытаются ими резать замороженные продукты.
Не стоит сразу выкидывать нож и отправляться за покупкой нового! Ведь большинство сколов на керамическом ноже можно исправить! И, вопреки сложившемуся мнению, что керамические ножи не затачивают, мы утверждаем обратное: мы точим керамические ножи и исправляем следы неправильного обращения с ними.
Конечно, на заводе изготовителе могут задать толщину режущей кромки максимально малого значения, и по остроте он не будет уступать хорошим стальным ножам. Вполне может быть, что мы не сможем достичь такого уровня, но мы можем максимально к нему приблизиться.
Не стоит бояться, что при заточке сокращается срок службы ножа. Фактически, при заточке мы снимаем десятые доли миллиметра (если речь идёт только о восстановление режущих свойств ножа, а не удаление сколов и формирование режущей кромки).
После нашей заточки ножи
— отлично выглядят:
— максимально приближены к заводской заточке:
— способны и дальше служить вам долгие годы:
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
Как правильно использовать керамические ножи, как и где их хранить, а также много полезной информации об уходе за инструментами вы можете прочитать в этой статье — «Лайфхак острых инструментов»